财信证券湘股点评⑦:给予威胜信息谨慎推荐评级

时刻新闻
—分享—

要点:

公司专注于公用事业领域的物联网制造领域。公司是一家在智慧公用事业领域专注于物联网“连接与通信”相关产品与解决方案提供商,主要产品包括电监测终端、水气热传感终端、通信网关、通信模块、智慧公用事业管理系统软件等物联网各层级软硬件产品。

前三季度营收稳健增长,在手订单丰厚支撑后续发展。公司前三季度实现营收10.44亿元,同比增长18.80%;实现归母净利润2.09亿元,同比增长28.62%。根据公司公告,前三季度公司新签合同14.76亿元,截至三季度末在手合同13.65亿元,占2019年营收规模的109.73%,同时公司埃及市场和智慧水务市场持续取得突破,显示公司在智慧公共事业领域强大的竞争力,保障公司后续发展。

通信模块业务扩大优势,费用管控得当。公司网络层/感知层/应用层营收分别为7.50/2.37/0.51亿元,其中网络层中通信模块实现营收3.14亿元,已超过2019年全年通信模块收入。公司三费占营收比5.17%,研发费用占营收比重的8.28%,公司2019年自主设计了HPLC通信芯片升级迭代,在噪声抑制及抗信号衰减能力上较前代芯片提升约10倍,逐步形成两芯三模的产品线布局。

以电力物联网为业务基础,逐步扩展应用领域。电力业务上,未来预计约800万个配电台区智能化改造需要边缘网关,近6亿只电表需要迭代通信模块,还有超10亿节点需要连接、监测模块及终端,公司下游客户涵盖国家电网与南方电网,营收占比超过50%,充分享受电网智能化。公司依托自身技术平台,逐步将产品延伸至智慧水务、智慧园区、智慧安防等智慧城市领域,进一步助推公司业绩增长。

建议:

预计2020-2022年实现营收分别为15.43/18.82/22.21亿元,净利润分别为2.61/3.20/3.66亿元,对应每股收益为0.52/0.64/0.73元,对应当前股价PE分别为52.15/42.49/37.13x。综合同行业估值水平,给予2021年PE估值区间45x-48x,对应2021年底价格区间为28.80-30.72元,首次覆盖,给予“谨慎推荐”评级。

风险提示:

电网投资力度不及预期,市场竞争加剧。

本文作者系财信证券研究发展中心分析师黄红卫(执业证书编号:S0530519010001)。以上观点来自财信证券研究发展中心11月12日证券研究报告《威胜信息(688100)专注连接与通信,打造智慧公用事业领先企业》。

特别说明:以上内容仅供参考,不构成投资建议。股市有风险,入市需谨慎。

来源:红网

作者:黄红卫

编辑:甘红

本文为原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:

Author:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注